Вдали от шума городского. Отдых в Боровом

Экологический туризм в наше время год от года набирает популярность. Это мотивируется многими причинами, но, несомненно, его поклонниками становятся люди, уставшие от бешеного ритма современной жизни, стремящиеся восполнить утраченные силы на лоне природы.

На земле немало мест, где самой природой созданы идеальные условия для экологического туризма. Если вам посчастливиться совершить путешествие в Северном Казахстане – обязательно постарайтесь попасть в Боровое. Для того чтобы вас понимали желательно выучить казахский язык.

Этот поселок расположен в восхитительном месте между городами Кокшетау и Нур-Султаном (Астана). Невозможно представить себе место, более чарующее и прекрасное: островерхие скалы в пестрых одеяниях деревьев и кустарников, журчание ручьев, многочисленные озера, наполненные прозрачной, как слеза, водой.

В этом живописнейшем районе, который своей красотой и неповторимыми природными условиями призывает тысячи туристов посетить его, сосредоточено немалое количество оздоровительных заведений.

Туры в Боровое это не только возможность побывать в красивейшем месте Казахстана, это еще и активный отдых, для коего здесь имеются все условия. Катание на лодках, катамаранах, рыбалка, купание в многочисленных озерах, пешие туры, конные маршруты… трудно даже перечислить, что предоставляет этот район для приверженцев активного отдыха.

К услугам любителей экстремального туризма гордость этого района – гора Кокшетау, вершины которой за долгие годы приняли самые живописные формы. Самая высокая точка этой горы находится в 947 метрах над уровнем моря.

Комментарии закрыты.

Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031