Как избавиться от плесени в квартире?

Плесень представляет собой грибковый налет, грибы появляются из спор, находящихся в воздухе. Для их развития необходимы определенные факторы, такие как высокое содержание влаги в нагретом воздухе. Невооруженным взглядом невозможно обнаружить споры, но они представляют опасность для человека и отличаются противным запахом. Причиной появления плесени служит проникновение влаги, плохо работающая вентиляция, сырость в помещении.

Главным фактором образования плесени является характерный сырой запах, а также проявление на поверхности пятен. Нужно начинать избавляться от плесени в самом начале ее зарождения. Недостаточно только удалить ее, необходимо провести монтаж вентиляции. Первым этапом удаления плесени является очистка поврежденной поверхности. Далее следует обработать особенным раствором места повреждения. После этого необходимо высушить и выветрить ядовитые вещества, а в дальнейшем поддерживать влажность и вентилирование.
Избавление от грибка

Перед выбором средства необходимо снять обои, счистить краску, а затем уже приступать к борьбе с проблемой. Все снятые материалы нужно утилизировать, предотвратив этим повторное появление грибка.

Ключевым вопросом остается выбор чистящего средства — очиститель убирает плесень с гладких поверхностей. Нужно быть осторожным при нанесении средства (кисточкой или распылителем). Уксусную кислоту можно использовать на любых поверхностях, но это может навредить целостности обоев. Средство наносят губкой, и процедуру повторяют после высыхания.

Лимонная кислота похожа на уксус, но имеет приятный аромат. Ее можно использовать на любых материалах.

Перекись водорода — самое безопасное средство. Однако, есть один минус – потеря цвета. При нанесении средства необходимо повторение процедуры. Ложку соды разводят кипятком воды и разбрызгивают на стены.

Далее важным шагом является нанесение противогрибкового средства, который убивает споры и появившийся грибок. Перед работой следует надеть перчатки и респиратор, обязательно нужно убрать из помещения детей и животных. Для большей эффективности лучше всего обработать всю поверхность, даже если на ней нет следов образования налета. Это нужно для минимизации рисков повторного образования черноты. После высыхания, если это требуется по инструкции, необходимо смыть или счистить раствор. Завершающим этапом наносят поддерживающее средство, позволяющее остановить появление плесени.

Нельзя забывать проветривать комнаты в доме и хорошо высушивать поверхности, дабы снова не пришлось сражаться с плесенью.

Комментарии закрыты.

Календарь
Май 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031