Современный материал. Профнастил

Металлочерепица — это универсальный кровельный материал, который отлично смотрится на элитных коттеджах, простых дачных домиках, беседках и даже на навесах.

170724_6_IrЕё производят из оцинкованных листов металла с заранее нанесённых полимерным цветным покрытием разных фактур. Большой выбор металлочерепицы и профнастила Профилист есть на сайте http://profilist.com.ua/ , специалисты помогут выбрать наиболее подходящий вариант. Основными преимуществами металлочерепицы являются:

1) долговечность, срок службы рассчитан до 50 лет;
2) экономичность по сравнению с композитной и гибкой черепицей;
3) большой выбор по цвету и форме исполнения. Поверхность может быть матовая или глянцевая;
4) экологичность, не выделяет вредных веществ;
5) не меняет первоначальный цвет на протяжении многих лет;
6) повышенная антикоррозийная стойкость;
7) огнестойкость и термоизоляция;
8) красиво смотрится на любом здании.

Толщина металла может быть 0,4 мм – рекомендуется для временных построек, 0,45 мм – для недорогого жилья и 0,5 мм – это европейский стандарт. В качестве покрытия для металлочерепицы используют полиэстер, полиуретан или пластизол. От материала зависит устойчивость к механическим и химическим повреждениям.

Другим вариантом кровли является профнастил, который представляет собой профилированный лист металла. Это более бюджетное решения для кровли, также его используют для заборов, стен промышленных, общественных зданий, хозяйственных помещений, гаражей, навесов.

Выделяют профнастил 3 типов:

1) с – самый тонкий, применяется для стен и в качестве облицовочного материала;

2) hc – универсальный имеет повышенную прочность за счёт дополнительной ребристости. Используется для заборов, отделки стен, а также для кровли.

3) h – несущий, самый жёсткий и прочный. Применяется для строительства опорных конструкций и кровли.

Преимуществами профнастила являются надёжность, большой выбор по цвету и форме, лёгкость монтажа и доступная небольшая цена.

Комментарии закрыты.