Мебельная фурнитура

161205_5_1_irНадежность и долговечность мебельных изделий зависит от качества мебельной фурнитуры используемой при их изготовлении. Не открывающиеся дверцы, перекошенные фасады и отпадающие дверцы это все следствие некачественно и неправильно подобранной фурнитуры.

Фурнитура для мебели подразделяется на лицевую и основную фурнитуру. Купить любую фурнитуру проще всего, естественно в мебельном магазине. Лицевая фурнитура имеет больше декоративное значение. Лицевую фурнитуру подбирают в зависимости от дизайна и назначения мебели. К лицевой фурнитуре для мебели относят ручки, крючки, петли, полкодержатели и подобное оборудование. И не смотря на то, что выбирая лицевую фурнитуру, прежде всего, обращают внимание на ее дизайн, о качестве так же забывать нельзя. Красивые, но проседающие петли уж точно не станут украшением фасада.

Основная фурнитура это комплектующие, которые используются при сборке мебели. Это всевозможные петли, стяжки, ножки и опоры, направляющие и механизмы для выдвижных и откидных ящиков. Мебельные ножки и опоры производятся таким образом, чтобы иметь возможность регулировки мебели, стоящей на не совсем ровном полу.

Комментарии закрыты.