Монтаж водопровода в частном доме

161103_72_1_irСегодня при строительстве дома надо учитывать и то, что в нем должны быть все удобства, которые есть в многоэтажках. Поскольку людские потребности растут, то производители стройматериалов делает все, чтобы удовлетворить их пожелания. А водоснабжение, как раз и является одним из таких необходимых удобств.

Как же производится установка водопровода в доме? Первое что нужно иметь — источник воды. Для этого прекрасно подойдет обыкновенный колодец.

Второй этап предусматривает укладку труб. Надо отметить, что подходящий вариант — трубы из стеклопластика. При монтаже водоотводов и канализаций их используют редко, однако они стали набирать все большую популярность, так как они, по сравнению с металлическими, имеют достоинства.

Такая система очень надежна, и прекрасно внутри себя держит и холод, и тепло. Кроме этого вода по трубам продвигается плавно, тем самым увеличивая срок службы водонапорной техники.

На следующем этапе устанавливается, для подачи воды в дом -насос. Желательно устанавливать насосы только положительно зарекомендовавших себя на строительном рынке брендов, как Bosch Rexroth, купить который можно посетив сайт по ссылве ранее. Но перед насосом необходимо установить очистной фильтр. После того как вышеописанные работы будут выполнены, в доме нужно провести разводку водопровода.

Если предполагается установить бойлер, то ему место можно определить в подвале, а водоотвод желательно сделать из металлопластиковых труб. Не стоит забывать и про сточную яму. Она должна находиться подальше от дома и, если грунт песчаный, хорошо укреплена.

Чтобы система водоснабжения работала правильно, надо знать, как его провести. Для этого нужно руководствоваться всеми принципами, установленными строительными нормами. Так же следует учитывать все нюансы, известные профессионалам. Трубопровод не должен прокладываться сквозь строительные конструкции. Но если коммуникации нужно провести через стену, то труба должна помещаться в защитный стакан.

Комментарии закрыты.