Строительство домов из оцилиндрованного бревна. Часть 3

160913_62_ir

Ответственный этап любого строительства – геологические изыскания и сооружение фундамента. Не пренебрегайте ничем – ни достаточным количеством 300-го бетона, ни вязанным арматурным каркасом, ни мощной опалубкой, ни гидроизоляцией, ни самой тщательной ливневой канализацией. При сооружении всё предельно важно и ничего нельзя забыть.

За фундаментом следует укладка гидроизоляции уже под деревянной основой дома. Обычно для этой операции используется заслуженный гидростеклоизол – морозоустойчивая мастика на стекловолоконной основе.

Монтаж деревянного здания требует особо тщательной выверки его геометрии на нулевом цикле – все оси и диагонали должны быть идеально точны. Их не грех и «семь раз проверить» и проследить за поведением в течение 5-7 дней. При покупке материалов в столице, обратите внимание на регистрацию в Москве компании продавца, что бы избежать потенциальных неприятностей.

Чем ещё выгодно строительство деревянного дома из круглых брёвен, так это давно отработанной технологией сборки с использованием дополнительного крепежа, разнообразие которого может поразить несведущего человека. Но удивляться тут не приходится. Это разнообразие – привет нам от наших прадедов, которые вложили своё умение в то, чем мы сейчас успехом пользуемся.

Комментарии закрыты.