Ремонт стен и потолка. Советы по удалению старой побелки. Продолжение

160903_9_IrЕсли это тяжело, их можно накрыть строительной пленкой или, в крайнем случае, изношенным покрывалом. То же самое касается пола: если перед снятием побелки настелить на него какой-нибудь материал (газеты, картон, полиэтиленовая пленка), строительную пыль можно будет легче убирать.

Когда все вынесено и защищено, можно приниматься за «умывание» стен. Смывка побелки и метод напрямую зависит от ее слоя. Если он тонкий, то его достаточно смочить теплой водой посредством пульверизатора и удалить скребком. Удалить, разумеется, когда слой полностью пропитается водой. Важно: ни в коем случае не удаляйте мел и известь «сухим» методом! Это лишь усложнит процесс и запылит всю комнату. Кстати, пыль может проникнуть и в другие помещения, если заранее не закрыть двери. Всегда помните об этом. Периодическая побелка также обязательный процесс, когда предлагается снять квартиру посуточно в Харькове, ином городе, так как стены загрязняются более интенсивно, чем в иных случаях.

В случае с толстым слоем придется посложнее. Здесь уже побелку надо смывать по частям. Скорее всего, придется по несколько раз смачивать стены влажной губкой.

Комментарии закрыты.