Ремонт стен и потолка. Советы по удалению старой побелки. Часть 3

160903_10_IrСначала ее надо как следует прижимать к поверхности, после чего медленно, но верно передвигать сверху вниз. По мере скапливания побелки губку необходимо поласкать в теплой воде. Воду также надо менять в зависимости от ее загрязненности. Еще вместо воды можно использовать мыльно-содовый раствор (пять ложек каждого вещества на 10 литров теплой воды). Используется такой раствор так же, как и обычная вода.

Надо сказать, что с побелкой очень хорошо справляется клейстер. Снятие белизны посредством него может и не менее трудоемкий процесс, чем приведенные выше способы, но зато очень чистый и аккуратный. К тому же при работе с клейстером нет пыли, а это, надо сказать, избавляет нас от необходимости использовать спецодежду и защиту лица. Достаточно нанести клейстер на побелку, не до конца подождать его высыхания, и можно приступать к снятию клея скребком. Аккуратно стоит отнестись при побелке к трубе дренажной, что бы не загрязнить её.

Клейстер будет сниматься вместе с мелом и известью Узнать, насколько чиста поверхность можно, прикоснувшись к ней ладонью. Если побелки осталось совсем немного, ее можно удалить влажной губкой. Далее повторно проверяем и… И вот, наконец, наша работа завершена!

Комментарии закрыты.