Подвесные конструкции из гипсокартона

190627_54_1_irДовольно часто во время ремонта потолка выбирают подвесные конструкции, которые придают помещению изысканность и красоту. Чаще всего делать подвесной потолок из гипсокартона, который прикручивается к металлическому каркасу.

Для создания красивого и рельефного потолка, сразу на бумаге делается эскиз будущего потолка, а затем воплощается в реальность с помощью профиля для гипсокартона.

Первое, что необходимо будет сделать для монтажа такого потолка, так это по всему периметру помещения, прикрутить профили. После этого по всему периметру потолка на определенном расстоянии так же устанавливаются профили, которые являются несущими. А только после установки всех необходимых профилей, сам гипсокартон прикручивается к потолку. Все щели и стыки заделываются специальным раствором, который накладывается тонким слоем.

Затем в местах освещения прорезаются специальные отверстия для лампочек. Очень часто для жилых помещений используют рельефные потолки. Основным плюсом подвесного потолка является то, что можно с легкостью спрятать все провода и при этом их не нужно убирать в стену. Благодаря подвесному потолку, к проводам всегда обеспечен доступ.

Комментарии закрыты.