Оформление арочного проема. Часть 4

160906_31_Ir
Делаем обмер длины окружности и ширины арочного проема. Выпиливаем по полученным габаритам заготовку из тонкого гипсокартона.

Используя валик с иголками, проведите им по изнаночной стороне реставрационного гипсокартона. Намочите губкой, обработанную валиком плоскость и накройте ее полиэтиленом. Забудьте про неё на несколько часов. Это действие позволяет легко сгибать гипсокартон. Затем нужно произвести крепёж подготовленной полоски к внутренней стороне арки.

Теперь нам необходимо зашпаклевать шляпки шурупов латексной шпаклевкой. Стыки так же нужно заштукатурить, но перед этим проложить серпянку. Когда всё полностью высохнет, конструкцию необходимо отшлифовать, а имеющиеся неровности зачистить мелкой наждачной бумагой. Теперь можно переходить к покраске нашей арки или поклеить её самоклеющимися обоями. Арочный проем можно увидть не только в жилых помещениях, но и в медицинская клиника у метро Таганская, магазины и стоматологические кабинеты – все достаточно часто используют данное интерьерное решение.

Если вы хотите, то можете декорировать края вашего арочного проема разноцветной мозаикой, которую можно приобрести уже в готовом виде или изготовить своими руками используя для работы осколки плиточного материала. Если у вас они отсутствуют, то можете пожертвовать целой плиткой, превратив ее в осколки. Мозаику нужно сажать на стену на жидкие гвозди. Зазоры между кусочками плитки необходимо закрасить белой или разноцветной затиркой.

Комментарии закрыты.

Календарь
Сентябрь 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Авг   Ноя »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930