Общественное пространство собственными силами. Часть 8

190627_48_1_ir

Форма способствует выполнению функций.
Местная община, партнеры, собственные наблюдения, эксперименты и преодоления трудностей в конце сформируют единый концепт пространства. И хотя дизайн всегда важен, именно ваш опыт и все заинтересованные стороны подскажут вам, каким именно должно быть место.

Деньги — это не проблема.
Базовую инфраструктуру для вашего места всегда можно найти бесплатно или за минимальную плату. Работа будет также стоить дешевле, если к ней присоединятся местные жители. Также местный бизнес может помочь вам с обустройством в обмен на предоставление определенных услуг в новом общественном пространстве. В конце концов, согласно http://zolotar.kiev.ua, все расходы будут разделены на несколько этапов и между многими заинтересованными сторонами, поэтому не будут ощущаться настолько сильно. К тому же, эффект от нового пространства будет значительно заметнее, чем затраты на его создание.

В этом деле нет финиша.
Место всегда будет нуждаться во внимании. Иногда вещи требуют замены, иногда меняется аудитория пространства, иногда меняются жители (например, район становится более престижным). Поэтому возможность постоянных изменений является одним из преимуществ качественного общественного пространства.

Комментарии закрыты.