Разновидности обоев. Какие обои лучше выбрать. Часть 4

160808_19_Ir

4) Флизелиновые обои. Состоят из нетканого полотна на основе целлюлозы и синтетического волокна с полимерными связующими. Они обладают прочностью, стабильностью размеров, водонепроницаемостью.

Их легко наклеивать. Клей наносится только на стену, что дает возможность точно подогнать полотна друг к другу. Как и оптимизация сайта, поклейка данного вида обоев должна производится только специалистом.

5) Текстильные обои. Это полотно ламинировано натуральными нитями и смешанными волокнами, приклеенными параллельно длине рулона, или натуральной тканью. Они могут поглощать звук, влагостойки, неплохие теплоизоляторы, не боятся пыли и солнечных лучей. Чистить их можно либо пылесосом, либо сухой тряпкой. Обычно применяются для оклейки гостиной, кабинета, спальни. Удобны в поклейке, так как не требуют подгонки по рисунку.

6) Велюровые. Особый вид обоев. Имеют мягкую бархатистую поверхность, которая получается путем нанесения на рисунок бумажного полотна, мелких велюровых ворсинок. Они служат отличными звукопоглотителями, что особенно актуально в старых панельных домах, но собирают пыль и быстро вытираются под механическим воздействием.

Комментарии закрыты.