Как уложить напольную плитку. Часть 4

160810_77_Ir

ВЫБОР СПОСОБА УКЛАДКИ

Если вы не уверены, что стены вашего помещения строго параллельные, то это может стать препятствием для укладки плитки, которая, имея строгую геометрическую форму квадрата или прямоугольника, неминуемо это выдаст. Бороться с этим можно весьма элегантными способами:

Уложить плитку по диагонали.
Выбрать фигурную плитку: октогональную со вставками, гексагональную и т.д.
Пробрести крупноформатную плитку и уложить её так, чтобы место обрезки под стену как можно дальше отстояло от края плитки. Понятно, что при таком решении не должно быть геометрического рисунка, параллельного стенам, и на самой плитке. Для доставки плитки, особенно в большом количестве, разумно прибегнуть к спецтехники, как ЭВАКУАТОР В КЛИНУ или аналогичного.

Изучив эти хитрости, вы сможете самостоятельно справиться даже с разметкой пола. Мастеру только останется собственно укладка напольной плитки. Класть плитку надо на толстый слой раствора, но при этом важно соблюдать строгую горизонтальность пола. Чем крупнее плитка, тем больший урон может нанести любая неровность подготовленной стяжки. Это сразу станет заметным и потребует переделки. Поэтому надо следить за тем, чтобы положение каждой плитки мастер выверял при помощи нивелира.

Комментарии закрыты.