Устранение плесени и грибка со стен жилья

160703_22_IrГлавной причиной возникновения плесени или грибка является сырость, которая начинает проникать с пола или сквозь бетонную стену посредством швов. Первое что необходимо предпринять, так это обработать все места с вредителем при помощи антисептика и стоит захватить расположенные рядом области для большей уверенности.

Для того, что бы не допускать плесень и грибок, очень важно установить системы кондиционирования. Если речь о крупных производственных помещениях, оптимальным вариантом станет установкачиллеры воздушные, которые смогут контролировать необходимые параметры климата в помещении.

Пройдет некоторое время и если даже все симптомы проявления грибка пропадут, стоит повторить процедуру еще раз для закрепления полученного результата. Но если грибок появился один раз, то есть причина его повторного появления и поэтому стоит выявить причину проникновения влаги. Первое что следует сделать так это, устранить источники влаги. Можно использовать разного рода герметики, шпаклевки, дренажные системы и так далее. После того как источники влаги будут устранены, следует организовать хорошую вентиляцию комнат. В зимнее время желательно минимизировать попадание холодного воздуха сквозь вентиляцию.

Так же достаточно важным является возможность стен «дышать». Нельзя забивать стены разными досками, металлом и так далее, повышенной плотности. Если при всех данных действиях вас все еще беспокоит плесень и грибок, стоит обратиться к профессионалам.

Комментарии закрыты.