Общественное пространство собственными силами. Часть 2

160707_66_Ir
Авторы подхода утверждают, что их модели организации общества основываются на идеях известных американских урбанистов Джейн Джейкобс и Уильяма Уайта. Центральным здесь является тезис, что города должны строиться и развиваться для людей, а не состоять только из машин и торговых центров.

Если же местные власти и крупный бизнес не видят смысла в такой модели развития городской среды, удобной и понятной человеку, то его жителям не остается ничего, кроме как объединяться в крепкие общины и сообщества и самостоятельно делать городское пространство более комфортным, с укладкой современного асфальта с помощью катков дорожных xcmg и иной техники.

Организация Project for Public Spaces (PPS) взяла на себя задачу обучать представителей объединений жителей создавать новые удобные места для себя. За время существования команда PPS работала с более чем 3000 общин во всех 50 штатах США и еще 43 странах мира, поэтому имеет большой опыт интеграции жителей в решение проблем собственных городов.

Стратегия развития пространств здесь основана на наблюдении за жизнью в нем, выслушивании местных жителей и формировании правильных вопросах, которые нужно задавать себе и тем, кто живет рядом.

Комментарии закрыты.