Миссия выполнима. Как правильно выбрать линолеум. Окончание

160726_36_Ir
4. Если в эксплуатации важна износоустойчивость и не прихотливость ухода, то это синтетический материал. Так как сейчас на рынке существует великое множество производителей, не лишним будет спросить лицензию на продажу и сертификат качества. Есть большой риск наткнуться на недобросовестного изготовителя, который использовал вредные вещества при производстве.

5. Следует четко представлять цели такого покрытия. Если важна безопасность ребенка, то следует остановить выбор на пенном материале с основой из полиэстера. Если важна износоустойчивость к воздействию ножек каблуков, то нужно выбирать полукоммерческий вариант.
6. Для коридорного помещения, кухни и других мест активного посещения следует выбирать линолеум с толщиной не меньше 3 мм общей и 0, 25 мм рабочей. Можно использовать и покрытие полукоммерческого типа. Такое покрытие подойдёт и при организации свадьба Харьков, так как способно выдерживать серьезные нагрузки.

7. Внимательно следует отнестись к выбору основы покрытия. От этого параметра зависит тепло и звука изоляция. Основной материал лучше выбирать ПФХ. Он весьма влагоустойчив и служит около 10 лет.
8. Существует и линолеум без основы – гомогенный, такое покрытие имеет небольшую толщину и служит 5 – 7 лет, однако привлекает своей низкой ценой.
9. Также в последнее время набирает популярность материал ТЗИ – на теплоизоляционной основе, он изготовлен в соответствии со всеми требованиями и имеет хорошие показатели, однако, не переносит влаги.

Комментарии закрыты.