Подготовка к ремонту. Продолжение

160629_46_Ir
Не нужно слишком усердствовать в этом процессе, достаточно будет снять только верхний слой побелки до видимых просветов бетона. Так как в дальнейшем потолок все равно будет грунтоваться, и выравниваться.

При окрашенном потолке водоэмульсионной краской, нужно сделать раствор из пузырька йода на десять литров воды и пропитать им потолок. Через четверть часа потолок можно будет легко очистить посредством перфоратора. Согласно ballonis.ru, масляные краски с потолка или стен удаляются только специальными растворами или смывками. Начинать дальнейшие работы необходимо также с потолков, это монтаж подвесной конструкции ее грунтовка и шпаклевка. Следующим этапом следует выравнивание и шпаклевка всех стен в помещении. Это считается самой грязной частью ремонтных работ, после которой лучше провести небольшую влажную уборку.

После этого можно приступать к покраске вначале потолка, а затем и стен. Если предусмотрен монтаж натяжного потолка, то его лучше устанавливать после покраски самого потолка и только потом красить стены.

Комментарии закрыты.