Основные требования ландшафтного дизайна. Часть 3

160607_21_Ir

Не менее важным правилом остается естественная простота участка. Главной ошибкой любого художника, особенно начинающего, является максимальное заполнение территории мелкими деталями, что в общем, очень сильно перегружает композицию. Это не означает, что нужно полностью избегать деталей при оформлении, а наоборот, нужно максимально точно подобрать необходимое количество и распределить их по всем законам, тем самым не нарушая общей целостности.

При оформлении участка, после монтажа фундамента, стоит придерживаться правила треугольника. Соблюдая это, можно создать удачную и сбалансированную композицию. Три это оптимальное число, не стоит пренебрегать и использовать больше цветов. Три всегда намного проще скомпоновать.

Занимаясь самостоятельно дизайном, следует хорошо узнать, а также, изучить цветовой круг и его особенности. Необходимо научится разделять холодные оттенки от теплых. Какие цвета следует смешивать, а какие лучше не стоит.

Ландшафтный дизайнер должен точно знать все стороны света. Это необходимо для правильной рассадки цветов и растений. Некоторые виды и сорта предпочитают более солнечную и светлую сторону, а некоторые любят тень и прохладу.

Комментарии закрыты.