Основные требования ландшафтного дизайна. Часть 2

160607_20_Ir По словам самих архитекторов и дизайнеров, намного проще и быстрее освоить основы дизайна интерьера. Работы на открытом воздухе гораздо затруднительней. Не стоит забывать, что данный вид оформления, в любом случае, должен приносить чувство умиротворения и спокойствия человеку. Ведь только благодаря живой природе, цветам и растениям, человек может погрузиться в негу и забыть о всех заботах и проблемах.

Прежде чем начинать работы, необходимо разобраться с тем, какого стиля будет земельный участок. Современные дизайнеры выделяют несколько основных видов, это:

— английский;
— японский;
— китайский;
— кантри;
— природный;
— смешанный.

Выбор стиля полностью падает на заказчика. Основываясь на свой бюджет и вкус, ознакомившись с образцами необходимо сделать окончательный выбор. Можно также организовать голосование на сайте накрутка голосов, с целью изучение вкусов пользователей, но результат может быть предвзят.

Как и в любой работе, в этом деле существуют свои законы, которые следует обязательно придерживаться. Главным принципом любого дизайна можно назвать закон доминанты. Предметом доминирования может оказаться все что угодно. Начиная от небольшого куста цветов, до небольшого искусственного озера.

Комментарии закрыты.