Декоративный камень. Продолжение

160629_57_Ir

Песчаник. Им называют окаменевший кварц. Цветовая палитра, которую он может представить – разнообразна. За исключением ярких натуральных оттенков. Но, технологии современности не стоят на месте и с их помощью можно добиться, например, красного или малинового цветов. Его чаще всего применяют в отделочных работах. Это связано с тем, что он неприхотлив, работа с ним не такая трудная, а выбор расцветок – огромен. Размер тоже можно подобрать в соответствии с запросом. Помимо этого, они бывают разной формы (прямоугольная или естественная). А, чтобы декор радовал долгие годы, его укладку лучше проводить в тёплый сезон.

Известняк. Наравне с соноплатом пользуется также большой популярностью. Палитра оттенков предлагает цвета от рыжего до золотого. Используют его и для внутренних работ и для наружных. Если работа будет проводиться самостоятельно, без помощи специалистов, то лучше применять готовые плитки из этого материала. Они прочные и разрезать их будет достаточно трудно. Для наружной отделки чаще используют камень травертин. Он, по текстуре похож на известняк. Единственное отличие – он имеет более пористую структуру.

Мрамор. Считается материалом, придающий особую роскошь. Цвета могут быть самыми разнообразными. Его называют камнем, который пропускает свет через себя. Его цена подойдёт далеко не каждому. Новложениятогостоят.

Комментарии закрыты.