Как же правильно клеить обои? Часть 2

160526_101_Ir
Измерения выполняются трех или пяти метровой рулеткой. Отметки обозначаются простым или строительным карандашом. Фломастеры и маркеры для подобной задачи лучше не использовать, так как они оставляют яркие следы, просвечивающие с лицевой стороны изделия.

Учитывайте наличие рисунка или узора на декоративном покрытии. Такие варианты требуют подгонки изображения на стыках соседних листов. Из-за чего расход материала несколько увеличивается в сравнении с обоями без рисунка или с абстрактным изображением.

Еще один момент, о котором стоит упомянуть – прирезка обоев в углах. Здесь лист кроится не только по длине, но и по ширине. Финишная полоса каждой стены не должна иметь сильный загиб на угол. Новая стена стартует с целой полосы полотна, выставленной строго по отвесу. Такой подход обеспечивает ровный монтаж покрытия.

Не менее аккуратным нужно быть и при оформлении оконного проема. В том случае, если его откосы не закрываются пластиковыми декоративными уголками.

Возле окна, особенно если там расположено вендинговое кофейное оборудование, обои желательно прирезать не сразу, так как во влажном состоянии они легко рвутся. Лучше сделать напуск прямо на проем, срезав все лишнее после того, как полотно частично высохнет. Оконный откос ограничит движение канцелярского ножа, те самым задав ему верное направление для среза.

Комментарии закрыты.