Берём домашние заготовки с собой

160504_32_1_Ir Домашние заготовки во все времена с собой брали путешественники и работники.

В давние времена брали для того чтобы в удобное время подкрепится безопасной, приготовленной в домашних условиях пищей. Мясные продукты брали в основном в вяленом виде упакованные в чистую тряпичную ткань. Также упаковывали и свежевыпеченный хлеб. Продукты, упакованные таким образом «дышали» и долгое время сохраняли пригодность к потреблению. А жидкости заливали в кожаные фляжки или глиняные горшки (крынки). В этих натуральных, «живых» емкостях вода, молочные продукты и другие жидкости сохраняли свою пригодность для употребления в пищу долгое время. Так, если купить Буланжери в пекарне, они останутся свежими достаточно длительное время.

Затем человек начал изготавливать сосуды для хранения сыпучих продуктов питания и различных напитков из различных металлов. Для долгого хранения любого продукта человечество использовало посуду, изготовленную из серебра или золота. А также использовали посуду, ведра и бочки, изготовленные из дуба, ольхи, липы. Без некоторых изделий из дерева не обходится и современный человек. При её использовании продукты сохраняют свой вкус и аромат полностью. Для переноски продуктов во время путешествия эта посуда была либо дорогая (по цене), либо тяжелая.

Комментарии закрыты.

Календарь
Май 2016
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Апр   Июн »
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031