Берём домашние заготовки с собой. Продолжение

160504_32_2_Irпродолжение

И человечество научилось делать посуду для путешественников и рабочего класса из жести и алюминия. Сосуды из алюминия получались особенно лёгкими. Однако алюминий вступал в химическое взаимодействие с продуктами при долгом хранении, и это приводило к отравлениям людей.

Тогда человек оставив внешнюю оболочку из металла, вовнутрь сосуда поместил стеклянную колбу. Так на свет появился термос. В термосе продукты (чай, холодная вода, супы) сохраняли не только свой вкус, но и температуру долгое время. Вот только незадача – при ударе термоса обо что-то, стеклянная колба разбивалась, и содержимое выливалось наружу. И тогда стеклянную колбу заменили на пищевой нержавеющий металл. Этот термос не выдерживал только полного его разрушения.

Шло время, появилась и развивалась бытовая кухонная техника. Теперь человеку не обязательно сохранять первоначальную температуру продукта питания. В обиход пришла посуда из пищевого пластика. Но и здесь есть тонкости. Одна посуда пригодна, только для хранения пищевых продуктов в холодном виде. В другой можно не только хранить в холодном виде, но и разогревать в микроволновой печи.

Мир не стоит на месте, давно появилась недорогая аренда конфетти машины, а также посуда для приготовления, в которой достаточно сырые продукты залить кипятком и плотно закрыть крышкой. Через определённое время кушанье будет готово к употреблению. Приятного Вам аппетита.

Комментарии закрыты.