Убираем течь металлической крыши. Продолжение

160407_101_1_Irпродолжение

В местах не плотного прилегания металла нужно шуруповертом откручивать саморезы, промазывать, выдавливая из пистолета битумом и снова хорошо закручивать. Таким образом пройти всю крышу, после чего при первом ливне просмотреть чердачное помещение на предмет течи. Обычно после такой процедуры повторного промазывания не понадобиться.

Для того чтобы не приходилось заниматься такой работой, нужно во время накручивания крыши на деревянную обрешетку, промазывать место соединения прокладки с металлом, жидким битумом.

Дополнительно рекомендуется заделать крышу рубероидом марки РКП, что даст дополнительную защиту от протекания и повысит способность кровли к противостоянию с непогодой. После того, как все работы выполнены, повторно тестируются пробоины, и только когда устранение неисправности выполнено гарантировано, данная крыша может продолжить свою эксплуатацию в жилом или ином (коммерческом, торговом) помещении. Течь необходимо устранить сразу, как только заметили, так как иначе она имеет свойство прогрессировать у расти.

Комментарии закрыты.