Сырость дома

160312_1_1_IrВ борьбе с такими неприятностями как повышенная влажность и сырость в доме, нужно сразу поискать источник всех этих проблем. Надо периодично осматривать помещение, обратив свое внимание на зону, где скапливается много влаги. Не нужно пропускать возможные места, где такая влажность способна проникнуть.

Важное, на что следует обращать внимание – это подвал и качество его гидроизоляции. Если данные, как правило, наиболее сырые и влажные места, не имеют достаточной защиты от пагубного воздействия воды – это практически гарантированно передаст сырость на всю квартиру, и тогда локальными средствами не обойтись. Придётся делать полный ремонт квартиры, стоимость которого в наше время может быть довольно «кусающей» для многих, особенно не защищённых слоёв населения. В данном случае справедлив тезис, что профилактика на ранних стадиях может уберечь от серьёзных последствий в будущем.

Важно обратить внимание на герметичности окон и дверей, их стыков и герметичность откосов. Также, не нужно упускать места соединений труб или антенн на крышах, так как в них также довольно часто начинается скапливаться влага.

Комментарии закрыты.