Насосное оборудование GRUNDFOS

160324_92_1_IrМасштабное развитие промышленности, которое было связано с изобретением парового двигателя, повлекло за собой ряд появления принципиально новых технологий. Насосы различной сферы жизнедеятельности, стали одними из них.

Человечество стремилось обеспечить вокруг себя комфортные условия, подчиняя при этом природу. Конструирование насосов стало значительным шагом на пути к развитию самых различных отраслей промышленности. Первые изобретения предназначались для перекачки воды, яркие представители которых помещены в Grundfos каталог, и доступны для ознакомления по указанной ссылке.

После ряда успешных испытаний очередь дошла и до насосов АХ (химических), которые сегодня охватывают самые различные области, играя важную роль и в сельском хозяйстве, и в тяжелой промышленности.

Наиболее важным событием стала вновь открывшаяся возможность транспортировки агрессивных сред на большие расстояния. Современные насосы АХ работают с ценным топливом (нефтью). Этим и объясняется большой процент объема продаж от общего числа аналогичного промышленного оборудования.

Современные насосы АХ – классификация агрегатов, которая вмещает в себя установки для перекачки нефти, а также ее продуктов, щелочи, газа (в том числе сжиженного), красок, кислот, органических жидкостей и растворителей различного рода.

К агрегатам, работающим, со столь опасными средами, предъявляются более строгие требования, чем к водным установкам. Безопасность для окружающих и сопутствующего оборудования – обязательная характеристика любого качественного изделия.

Насосы для нефтепродуктов в общей классификации

Несомненно, оборудование, с которым связан повышенный риск возникновения непредвиденных ситуаций – насосы для нефтепродуктов разного типа. Одновременно установки подпадают под несколько классификаций.

Подобное оборудование для химических жидкостей различается по роду перекачиваемой среды. Существую установки для бензина, нефти, кислот и т.д. По назначению насосы для нефтепродуктов выделяют: бочковые, контейнерные и перемешивающие. Существует еще одна классификация – по конструкции. Таким образом, агрегаты для перекачки жидкости бывают: винтовыми, консольными, герметичными мембранными, химическими.

Компания «GRUNDFOS» предлагает большое количество современных моделей, среди которых насосам для нефтепродуктов отведено особое место. Все изделия изготовлены из высокотехнологичных, прочных материалов с повышенными эксплуатационными характеристиками. Ведь безопасность и надежность при работе на особо опасных объектах – основные характеристики высокоэффективного и качественного оборудования.

Комментарии закрыты.