Блоки для центробежной заливки

Блоки для центробежной заливкиПри сборке моделей, изготовленных индивидуально, можно достигнуть большой производительности труда, непосредственно прикрепляя модели на центральный стояк литниковой системы. Присоединенные сложные модели индивидуального изготовления. Выгодны также системы призматические, особенно в тех случаях, когда возможно групповое изготовление выплавляемых моделей, например, в рядах по 3-5 шт. Питающие элементы литниковой системы прилепливают непосредственно на надлежаще подготовленную модель стояка.

Эскиз призматической системы для отливки постоянных магнитов из сплава А1. N1 615 V III. Подобная система с горизонтальными зубцами совместно заливаемых восьми моделей, которые прилеплены на подготовленную модель стояка. Мелкие модели можно прямо прилепить на конусную модель стояка из алюминиевого сплава.

Перед сборкой на стояк наносят слой модельной массы толщиной около 2 мм. Верхний расширенный конец стояка входит в воронку, что позволяет создать закругленный край оболочки и этим снизить возможность засора форм. При производстве отдельных ответственных отливок, главным образом крупных, приходится при литье в горячие керамические формы руководствоваться основами техники литья в холодные песчаные формы для конструирования литниковой системы. Система отливок двух направляющих лопаток газовых турбин из специального сплава. Прибыли прилеплены к моделям.

Использование металла было в этом случае 50%. При меньших прибылях на корню лопатки получалась усадочная раковина. Литниковая система при литье по выплавляемым моделям, как и при получении отливок в песчаных формах, должна подавать жидкий металл в полость формы с соблюдением следующих условий: а) не влиять на свойства заливаемого металла; б) не слишком охлаждать жидкий металл; в) протекающий металл должен полностью заполнить полость формы, не размывая стенок; г) затвердевание металла должно происходить равномерно, чтобы не появились раковины и рыхлости.

Комментарии закрыты.