Сборка модельных блоков

Сборка модельных блоковНаиболее распространена свободная заливка, в связи с чем основные размеры блоков с литниковой системой нормализованы. Отдельные части литниковой системы блока. После выплавления модели в форме образуется полость. Плоки для свободной заливки можно применять и при литье; попоротом формы.

Однако при этом, поскольку форма поворачивается на 180°, исключено применение оболочковых форм с сыпучим наполнителем. Сборка блоков из отдельных моделей.

Одиночно изготовленные модели соединяются с литниковой системой разными способами: а) заливкой питателей выплавляемых моделей в вертикальном положении в приспособлении; б) заливкой питателей выплавляемых моделей, размещенных в отверстиях по контуру заливочного приспособления; в) вставкой моделей в отверстия литниковой системы, отлитой отдельно, которые направляются при помощи штырей. Эскиз — круглый этаж блока, в котором выплавляемые модели вставляются в отверстия литниковой системы.

Этажи собирают в блок. Шпильки приспособления для изготовления восковой соединительной системы должны быть хорошо пригнаны, чтобы питатели выплавляемых моделей плотно входили в свои отверстия. В таких случаях модели не могут выпасть из блока во время погружения в суспензию и при обсыпке.

Припаивание питателей горячим шпателем или приклеивание раствором фе-нолформальдегидной смолы в спирте подходит только при монтаже очень длинных моделей с питателями, расположенными в стороне от центра тяжести моделей, которые при нанесении оболочки могут изменить свое положение. Модели вставляют так, чтобы: а) длина самого питателя была не больше его диаметра, так как при этом не возникают раковины около питателя и упрощается отделение отливки от литниковой системы; б) общая длина питателя выплавляемой модели была примерно равна сумме собственной длины’ питателя и высоты соединения; а, чем устраняются засоры от размывания керамической оболочки.

Комментарии закрыты.