Блоки для свободной заливки

Блоки для свободной заливкиЕсли нельзя при производстве выплавляемых моделей обеспечить одинаковую длину питателей (как например, на оборудовании с подпрессовкой), вкладывают с тыловой стороны в полость кусок модельного состава и выравнивают его горячим шпателем заподлицо с поверхностью литниковой системы. Это усложняет сборку, поэтому удобнее пользоваться системой с закрытыми отверстиями. Воздух, сдавленный в полости под питателем, препятствует установке модели на требуемую длину питателя, поэтому делается вентиляционное отверстие, создаваемое штырем.

После монтажа выплавляемой модели отверстие осторожно заделывают лопаточкой, чтобы не получился выступ керамики, который может быть источником засора. Примеры пресс-форм для изготовления моделей этажных коллекторов.

Сборка блока из модельных этажей. Наиболее экономично изготовлять блок выплавляемых моделей целым.

Надевают этажи непосредственно на монтажный стержень. Для сборки небольших блоков из отдельных этажей пользуются восковыми стержнями, отливаемыми в простых пресс-формах.

Рукоятка укрепляется в нарезанном отверстии алюминиевой пробки, которая заливается в чашу. Длинные стержни могут иметь диаметр, равный диаметру стояка, как показано пунктиром. Они также годятся и для малых блоков, состоящих из одного или двух этажей.

Стояки с острой гранью на нижнем крае делаются в таких системах, где чаша связана широким элементом системы, чтобы в этом месте при напайке получился закругленный переход. Стояки с закруглением применяют в таких системах, где этаж сдвинут в сторону от литников чаши. Острые края керамических оболочек сильно обламываются.

Этажи моделей надевают на стояки на соответственном расстоянии друг от друга и прикрепляют при помощи горячего шпателя. Два примера способов сборки блоков на таких стояках. Экономичность сборки обеспечивается применением стандартизованных монтажных стержней.

Комментарии закрыты.