Холодная оболочка

Холодная оболочкаУказанные формы очень прочны; в них можно получать и крупные отливки с очень малыми деформациями. Формам не грозит разрыв и деформация под действием расширения выплавляемого воска, поэтому в них можно получать отливки с наибольшей достижимой точностью. Формы имеют низкую газопроницаемость и могут заливаться центробежно или опрокидыванием с добавочным давлением.

Этот способ требует наибольшего времени и наиболее дорог, потому что при нем расходуется большое количество этилсиликата. Поскольку форма заливается жидким металлом под действием центробежной силы или давления сжатого воздуха, очистка отливок более трудоемка. К поверхности отливок пригорает больше формовочной смеси, чем при других способах.

Выбивка отливок из керамики трудоемка и дорога. Однако из-за высокой точности отливок многие зарубежные заводы применяют только этот способ. Чтобы снизить производственные расходы, заформовывают значительное число моделей в больших опоках, чем уменьшают расход формовочной смеси.

Дефекты литья из безоболочковых керамических форм с прочным наполнителем, их причины и меры предупреждения. Прочность таких форм примерно такая же, как и безоболочковых.

Прочность форм с сухими керамическими оболочками в сравнении с классическими способами формовки во всех отношениях одинакова. Отливки, изготовленные по этой технологии, имеют очень гладкую поверхность, потому что для изготовления оболочек применяют формовочную смесь с очень мелкозернистой керамической составляющей.

Время для изготовления слоев оболочек можно сократить путем упрочнения их в аммиаке, а сушку форм конвекционным нагревом можно совместить с выплавлением моделей. Вследствие этого производственный цикл сокращается и процесс удешевляется.

Одно из наибольших преимуществ этой технологии — безопасность работы, так как растворообразная наполнительная смесь размешивается водой, и поэтому нет угрозы пожара или взрыва спиртовых паров при сушке форм, что может быть при изготовлении безоболочковых форм.

Комментарии закрыты.

Календарь
Январь 2015
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Дек   Фев »
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031