Регенерация восковых модельных составов

Регенерация восковых модельных составовПомещение, в котором изготовляют модели, отводят в северной стороне здания литейного цеха точного литья, во избежание нагрева солнечными лучами и повышения температуры воздуха. Чтобы предотвратить поток воздуха из модельной мастерской с кондиционированием в литейный цех, между ними располагают помещения для подготовки модельных составов и для изготовления керамических оболочек. В этих помещениях также кондиционируют воздух. Стены этих помещений делают кирпичными, а в окна ставят хорошо уплотненные двойные рамы. Кондиционированный воздух подается в центр помещения под потолком и отсасывается близко над полом, вблизи окон или под транспортером моделей.

На одной стороне этого транспортера, который кончается в помещении керамических оболочек, установлены прессы для изготовления выплавляемых моделей; на другой стороне размещены рабочие столы и оборудование, на которых модели очищаются от заусенцев и собираются в блоки («елки»). Организацию изготовления восковых моделей и сборки их в блоки можно представить в следующем виде. Подносы с моделями ставятся на трубчатые рамки-платформы цепного подвесного транспортера, и на таком транспортере навешиваются собранные модельные блоки, а также оболочки, подсушиваемые в потоке воздуха. На подносы у прессов кладут отдельные восковые модели, модельные стояки или части литниковых систем.

Наполненные подносы транспортер передвигает к сборочным столам, где каждый рабочий снимает с транспортера поднос с нужными ему моделями и ставит подносы стопками, так что на рабочем столе имеется постоянный запас материала. Если рабочий только очищает модели от заусенцев, он возвращает затем поднос на транспортер заполненным; если же он собирает модели в блоки, то возвращает пустой поднос. Собранные блоки подвешиваются на крюки или на стержни транспортера, который доставляет их в соседнее помещение для нанесения оболочек.

Необязательно, чтобы транспортер двигался непрерывно; его движением можно управлять с места снятия блоков, т. е. с рабочего места около сушильных камер, где наносятся оболочки на блоки. Чаще всего транспортер передвигается через определенные промежутки времени, когда освобождается сушильная камера.

Комментарии закрыты.