Отделение отливок от литниковой системы

Отделение отливок от литниковой системыСтанок пригоден для отделения мелких отливок и безопасен для рабочего, держащего в руках обрабатываемый блок отливок. Чтобы облегчить доступ к питателю первой отделяемой отливки на круглом блоке, отламывают первую отливку или пропускают одну модель при сборке блока. Отливки больших размеров отделяют на высокопроизводительных маятниковых отрезных станках. Абразивный диск обычно имеет диаметр 400 мм, толщину 2-3 мм, зернистость 36 и применяется также для отрезки от стояка этажей блока, чтобы легче было отделять отливки от питателей.

Работа на маятниковом станке. Этажи выплавляемых моделей, изготовленные на прессах, могут собираться в блок, чтобы отливки располагались концентрично вокруг стояка.

В таких случаях можно отрезать отливки на станке для заточки инструмента. Этот способ применяется в, и, в частности, на в Москве. Блок отливок цилиндрической частью литниковой чаши зажимают в универсальном патроне, а другим концом стояка упирают в центр.

Передвигая вращающийся диск параллельно центральной оси блока, отрезают отливки от питателей. Отливки, изготовленные из металлов, обрабатываемых резанием, можно отрезать разным способом.

Можно отделять отливки на ленточной пиле, что подходит для питателей диаметром 8-10 мм, однако не в массовом производстве; длина ленты 2200, ширина 30, толщина 1,5 мм, три зубца на 1 см. Отделяют отливки также на приводной ножовке только при больших сечениях питателей и таких блоках, которые можно хорошо зажать в тисках станка. При отрезке на фрезерном станке блок крепят в делительной головке или в тисках. На токарном станке круговой многоэтажный блок зажимают стояком в универсальном патроне, а другим концом упирают в центр задней бабки.

Закрепляя в суппорте многорезцовую державку, можно достигнуть высокой производительности.

Комментарии закрыты.