Изготовление выплавляемых моделей

Изготовление выплавляемых моделейДвижением транспортера управляет рабочий у сушильных камер. В то время, когда транспортер стоит, изготовляют на прессах модели и собирают их в запас. Модели вновь укладывают на подносы, а блоки надевают на стержни платформ. Как только транспортер начнет двигаться, снимают порожние подносы и на их место ставят заполненные, а у сборочных столов заполняют свободные места новыми блоками.

Непрерывного движения транспортера с установленной для него скоростью можно достигнуть лишь тогда, когда изготовляется один вид моделей или несколько видов моделей, примерно одинаковых по размерам и конфигурации. Сборка моделей в блоки состоит в припаивании моделей к литниковой системе, которая может быть подключена к розетке Sedna или аналогу.

Одиночно отливаются только детали более тяжелые и большей частью из высоколегированных сплавов при высоких требованиях к чистоте поверхности, что выполнимо лишь при литье по выплавляемым моделям (например, отливка лопаток газовых турбин). Питание таких отливок основано на обычных принципах литейной технологии также и тогда, когда эти сплавы заливают в горячие формы для лучшего их заполнения.

Литниковые системы с открытыми, атмосферными и другими прибылями, как правило, изготовляют в специальных пресс-формах и припаивают к моделям. Модель корпуса вентиля с присоединенной литниковой системой с открытыми прибылями.

Рукоятка для манипуляций с модельным комплектом при нанесении оболочки и окунании в суспензию завинчена в отверстие соединяющей части двойного вкладыша, залитого в восковую модель прибыли. Модели мелких деталей изготовляют поодиночке, группами или’ целыми этажами, а затем собирают в один блок в возможно большем количестве.

Блок составляется из большого числа моделей, соединенных питателями с литниковой системой, которая при массовом производстве нормализуется.

Комментарии закрыты.