Оборот засыпанных оболочек

Оборот засыпанных оболочекТорцовые наполнители уплотняют на вибрационном столе V. Дальше формы совершают тот же оборот, как и в предыдущем случае. Оборот форм с прочным наполнителем. Восковая масса выплавляется в сушилках?1-54. После выплавления воска формы перевозят на тележках прямо к зональной печи к месту 20, и далее процесс идет как и в первом случае. На жароупорные решетки тележек зональной печи кладут стальные листы с невысоким слоем песка, на которые и ставят оболочки для прокаливания.

Оборот форм при центробежной заливке. Этим способом заливают безоболочковые и оболочковые формы с прочным наполнителем, а также оболочковые формы с сыпучим и торцовым наполнителем. Формы ставят в зажимных центрах на шпинделях литейных машин Сл. и С г, размещенных под полом.

Заливочные воронки центробежных машин расположены под монорельсом Б для заливочного ковша IV. Залитые формы на тележках 23 отвозят на решетку В. или прямо на очистку. Оборот форм при заливке с поворотом С поворотом заливают безоболочковые и оболочковые формы с прочным или торцовым наполнителем, а также истинно оболочковые формы (без засыпки).

Привозят формы от зональной печи и отвозят к выбивной решетке на тележках 24. Заливают формы из высокочастотной поворотной печи ЯР. Оборудование для выплавления восковых моделей. Восковые модели выплавляют кипящей водой в ванне емкостью 450 л. Одновременно можно выплавлять до 20 блоков; одна варка продолжается до 20 мин. Производительность установки около 240 блоков за 6 ч. Ванна изолирована и нагревается электрическими нагревателями общей мощностью 9 кет. Расплавленный воск с поверхности воды отбирается насосом 1 производительностью 40 л1мин через перфорированную трубку 2. Восковая масса откачивается в бак, оборудованный спускным краном и мерным стеклом.

Комментарии закрыты.