Мешалки

МешалкиВ некоторых установках песок для обсыпки подается барабаном с внутренними ковшами. Для работы установки не вредны затвердевшие капли смеси, которые стекают с блока при засыпке. Однако эти установки велики по размерам, поскольку их ширина определяется внешним диаметром обсыпающего барабана, который должен быть достаточно большим в сравнении с высотой рабочего : пространства.

Установка будет уже, если применить для подъема песка прорезиненную ленту с ковшами. Лента такого надета на два шкива, между которыми могут проходить ковши.

Если элеватор остановится, в нем останется небольшое количество песка, который не будет просыпаться мимо ленты. Лента проходит под нижней камерой для песка, днище которой имеет наклон больше чем естественный откос песка, поэтому при движении ленты песок поднимается только ковшами и не попадает между лентой и шкивом.

Керамические оболочки обычно оставляют сохнуть на воздухе на полках, куда устанавливают обсыпанные блоки. В таких случаях проветривают все помещение. Учитывая температурные изменения наружного воздуха, более рационально вести сушку в шкафах с более интенсивным обменом воздуха.

Непрерывная сушка возможна на транспортере, проходящем через туннель под вытяжкой. Вертикальный вариант такой сушильной камеры для оболочек.

В этой установке сушат керамические оболочки сразу после намачивания и обсыпки модельных блоков. Сушка ускоряется от продувания воздуха вокруг блоков. Испарение спирта из слоев оболочек ускоряется при умеренном разрежении в сушильной камере, которое создается за счет отсоса мощным верхним вентилятором.

Скорость испарения увеличивается при подаче нижним вентилятором умеренно нагретого воздуха. Испарение идет наиболее интенсивно при непрерывной смене воздуха, в связи с чем в сушилке относительная влажность воздуха практически не меняется. Блоки с наибольшим диаметром 250 мм и высотой 400 мм вместе с рукояткой подвешиваются на поперечные прутья цепи, как показано, и движутся сперва вниз навстречу воздуху, вздуваемому вентилятором 9, потом поднимаются кверху, проходя мимо вытяжного вентилятора 8.

Комментарии закрыты.