Прессы с карусельным столом

Прессы с карусельным столомПродутая модельная масса лучше и быстрее выплавляется из оболочек. Недостаток устройства — малая стойкость моделей из-за низкого давления прессования и запрессовки массы в жидком состоянии. Кроме того, труднее применить водяное охлаждение пресс-форм, расположенных на. Как пример установка для расплавления модельной массы и выдержки ее при соответствующей температуре, применяемая для изготовления стояков и при заливке модельных этажей.

Установка снабжена общей мощностью 1200 вт. Нагревательные элементы 11 помещаются в трубках, приваренных к дну бака; они равномерно распределены по всему дну, чтобы нагрев происходил как можно быстрей, поскольку модельная масса — плохой проводник тепла. Температура регулируется биметаллическим термостатом 12 в пределах 50-100° с точностью ± 2° в месте установки датчика. Установка снабжена распределительным щитом с рубильником, ртутными реле термостата и реле времени для автоматического включения нагрева в начале и выключения в конце смены.

Масса перемешивается при помощи турбинки мощностью 60 вт, 1380 об/мин; напор 0,3 м. Диаметр рабочего колеса 75 мм. Передача от электромотора 2 ременная, через шкивы 3 ж 4. Нижний подшипник вала 6 с лопастями 9 в диффузоре 8 смазывается модельной массой, а верхние подшипники 5, помещенные в патроне 7, — шариковые с центробежной смазкой. Бак теплоизолирован так, что при температуре массы 80° и наружной 22° температура внешней поверхности изоляции доходит до 45°. Емкость бака 30 л. При быстром отборе более 10 л необходимо добавлять модельную массу, чтобы не обнаружить трубки нагревателей и предупредить обгорание на них массы. Масса выпускается через конический кран 10, управляемый от рычага, помещенного вне зоны, обслуживаемой краном.

Бак 1 установлен на рабочем столе, на котором находится и распределительный щит.

Комментарии закрыты.

brosecollection.com tilbyr flere mater a sende inn resept