Процесс изготовления

Процесс изготовленияСтавят блок в приспособление, устанавливают опоку и набивают 20-миллиметровый слой смеси. Затем заполняют опоку сухим песком, не доходя 20 мм до верха, и набивают крышку смесью. Крышка твердеет от продувки углекислым газом и от обрызгивания спиртом. После этого опоку переворачивают и таким же образом дно. По другому способу блок ставят в приспособление, устанавливают опоку, засыпают ее песком, устраивают твердую крышку, после чего опоку переворачивают, выбирают песок на глубину 20 мм,. набивают дно из смеси с жидким стеклом и его. Для обеих крышек можно применить быстротвердеющую цементную смесь или формовочную смесь.

Примерный состав химически твердеющей формовочной смеси: 10 кг формовочного песка КР1, Проводин, 1 кг молотого кварцевого песка Кр Н, 1 кг жидкого стекла 34-36° Вё. После изготовления восковой блок выплавляют в сушилке при 100° в течение 2-4 ч, в зависимости от величины формы. Для прокаливания формы ставят в печь, нагретую до 300-350°, где их прокаливают в течение 1,5-2 ч при 900-1050°. Раскаленные формы заливают обычным способом или с поворотом.

Для центробежной заливки нужно упрочнить оболочковую форму, для чего следует в наполнитель — кварцевый песок — добавить 2-3% борной кислоты и вести обжиг при более высокой температуре. Учитывая, что при около 25% воска впитывается в наполнитель, нельзя держать температуру печи выше 450°, пока большая часть воска не выгорит, иначе возможно разрушение форм и оболочек. Процесс изготовления а) На блоки моделей (только восковых) наносят трех — или оболочку, окуная в суспензию, а затем обсыпая песком и просушивая каждый слой отдельно.

б) Восковые блоки выплавляют горячим воздухом или в кипящей воде. в) Полученные оболочки ставят в опоку с дном и засыпают крупным кварцевым песком. г) Опоки с оболочками помещают в печь, нагретую до 900°, и прокаливают при 950-1050°.

Комментарии закрыты.