Приметы «теплого» окна

Как выбрать металлопластиковое которое будет не только радовать глаз,  а и иметь хорошие теплоизоляционные свойства? Чтобы определиться с тем, каким же должно быть окно, следует прислушаться к следующим правилам:

Толщина стенок профиля значительным образом на его теплоизоляционные свойства не влияет, а вот системная глубина (размер между внешней и внутренней лицевыми поверхностями профиля), количество камер и их конфигурация влияют весьма существенно. Металлопластиковые окна Вимарко http://wimarco.com.ua/ на сегодняшний день отвечают всем теплоизоляционным свойствам и стандартам идеального окна.

Под энергоэффективным следует понимать окно из пятнили шестикамерной системы профилей, глубина которой составляет 70 мм и более. Стеклопакет по своим характеристикам должен соответствовать профилю. Чтобы экономить энергию и зимой, и летом, лучше выбирать двухкамерный газонаполненный стеклопакет, снаружи которого находится селективное солнцезащитное стекло, а изнутри — стекло с низкоэмиссионным покрытием.

Что касается фурнитуры, то стоит отдать предпочтение комплекту со скрытыми петлями. Такое окно будет герметичным, а следовательно, обеспечит лучшее сопротивление теплопередаче.

Для дополнительного освещения мансарды можно установить окна непосредственно под коньком крыши. Специальный коньковый оклад позволяет объединить конструкции, расположенные на разных скатах, в единый комплекс, обеспечить мансардному помещению максимальное естественное освещение и создать уникальный архитектурный облик крыши.

В коньковом комплексе обычно устанавливают окна с влагостойким профилем в связи с тем, что конек, как самая верхняя точка крыши, подвергается особо сильным атмосферным воздействиям. Чтобы окно служило вам долгое время, не забывайте про правильную эксплуатацию.

Комментарии закрыты.