Планировка квартир

При всех вариантах решения плана дома и квартиры планировка должна быть удобной, экономичной,  не  вызывать усложнений в решении строительных конструкций и допускать одних и тех же конструкциях использование максимального количества планировочных вариантов.

Поль проектировании жилых малоэтажных домов обычно используются показателями и соотношениями, общими с многоэтажным строительством.

Каждая  квартира жилого дома должна рассчитываться на заселение ее одной семьей, иметь необходимый набор помещений различного назначения.

Обязательными помещениями каждой квартиры являются: жилые комнаты, кухня, передняя, санузел и хозяйственная кладовая. На сегодняшний момент обязательным условием является теплый пол в жилах комнатах квартиры, что обеспечит здоровье всей семье, в особенно холодное время года. Теплолюкс теплый пол купить можно на сайте fan-heater.kiev.ua, где соотношение цены и качества порадуют каждого покупателя.

Наиболее распространенными являются квартиры в 1, 2, 3 и 4 комнаты с жилой площадью из расчета 9 м2 на каждого проживающего в доме.

Планировка домов может быть различной, однако для всех случаев следует учитывать принципы взаиморасположения и размеры отдельных помещений, проверенные практикой строительства и эксплуатации жилых домов.

Рекомендуется общую комнату дневного пребывания (столовую) располагать возможно ближе к передней. При кухне желательно предусматривать устройство кладовой и, для трех — четырехкомнатных квартир, комнату для домашней работницы не менее 6 ж2. Весьма желательным следует считать устройство из кухни самостоятельного выхода на двор.

Спальные комнаты (одна, две или три, в зависимости от общего числа комнат в доме) располагаются более изолированно.

При двухэтажном расположении квартиры спальни, как правило, располагают в верхнем этаже, кухню и жилую комнату- в нижнем.

 

Комментарии закрыты.