Неправильный химический состав

Неправильный химический составНа осевом разрезе кулачка показан крупнозернистый слой стали марки 42 2650. Длинные столбчатые кристаллы, ориентированные перпендикулярно поверхности отливки, смыкаются в тепловой оси с кристаллами, выросшими от противоположной поверхности. Средняя зона неупорядоченных кристаллов, какая обычно имеется в крупных стальных слитках, здесь отсутствует. Мелкокристаллический тонкий наружный слой быстро затвердевшего металла существует и у точных стальных отливок, несмотря на то, что для его возникновения условий нет. При соприкосновении жидкого металла с горячими стенками керамической формы затвердевание идет более медленно, чем в обычных песчаных формах.

Микроструктура кулачка, отделенного от блока, залитого из последнего ковша. Первичные зерна в несколько раз меньше и неясно выражены. В этом случае условия литья были более благоприятными.

Различные структуры отливок одной плавки подтверждают необходимость механизации всего процесса заливки для более скорой разливки металла от печи в формы. Таким путем можно избежать заливки последней формы «холодным» металлом с пониженной.

На недолив у отливок также влияет охлаждение форм по их извлечении из печи. Если из-за недостаточных средств механизации формы будут залиты спустя долгое время по извлечении из печи, отливки получатся с недоливами. Таким образом, очень важно вести плавку в условиях, обеспечивающих получение стали с мелким первичным зерном. Крупное первичное зерно нельзя исправить никакой термической обработкой; оно влияет и на вторичную структуру отливки после термической обработки и служит причиной ухудшения механических свойств металла.

От температуры заливки очень сильно зависит величина зерен стали, что, в свою очередь, значительно влияет на ее прокаливаемость. При одинаковом нагреве образцов с различной первичной структурой до 860° с последующим охлаждением в воде (с целью получить аустенитную структуру) получаются вторичные структуры, мало отличающиеся друг от друга.

Комментарии закрыты.