Ребра блоков внутренних стен

Ребра блоков внутренних стенРебра блоков внутренних стен желательно делать с плоской и широкой фаской, которая позволяет «разогнать» неровность. Однако, наиболее радикальным средством, гарантирующим сведение к минимуму работ по отделке внутренних помещений, является увеличение элементов до размера на комнату. При этом стыки стеновых элементов, как правило, скрыты за панелями перекрытий и перегородок, что дает возможность полностью отделывать внутреннюю поверхность блоков на заводе.

Разрезка стен на крупные блоки связана также с решением их стыков. Тщательность заделки вертикальных стыков крупноблочных стеновых конструкций, диктуемая необходимостью предотвращения продувания наружных стен и обеспечения надежной звукоизоляции внутренних, обеспечивается соответствующим примыканием друг к другу стеновых блоков.

В современном крупноблочном строительстве закрытые швы устраиваются, как правило, при 4-рядной разрезке наружных стен и при 2-рядной разрезке в местах примыкания подоконных блоков к простеночным. В обоих случаях, при высоте вертикального паза 90 см обеспечивается надежное и полное заполнение его бетоном.

При 2-рядной разрезке на концевых участках продольных стен и в торцовых стенах устраиваются обычно так называемые открытые швы, обеспечивающие полное заполнение паза теплым бетоном. В этом случае заполнение паза производится бетоном по мере его заделки изнутри кирпичной кладкой или бетонными вкладышами.

Однако заделка открытых швов вызывает необходимость внутренней штукатурки, поэтому открытые швы, требующие неиндустриальных методов производства работ, желательно ликвидировать. В жилых домах, строящихся в г. Жданове, а также в шлакобетонных домах двухрядной разрезки серии 1-422 все швы предусмотрены закрытыми.

Полное заполнение пазов торцовых стен теплым бетоном обеспечивается применением дозаторов, емкость которых точно соответствует объему вертикального шва с пазом высотой 2,70 м.

Комментарии закрыты.