Разработка унифицированных проектов

Разработка унифицированных проектовКак показал анализ этих проектов, большая часть технической документации (до 70%) в этих сериях (решение подвалов, кровли, всех внутренних конструкций, инженерного оборудования и пр.) для обычных условий строительства может быть общей. Различие в решении этих элементов здания было вызвано не спецификой стенового материала, а недостаточной согласованностью работ различных проектных организаций, разрабатывающих отдельные серии. Больше того, при наличии Единых правил назначения номинальных размеров крупных блоков во всех материалах на основе горизонтального модуля 40 и 10 см и вертикального 30 см вполне могут быть сведены к одному решению номенклатуры и типоразмеры блоков во всех материалах и в результате к единому решению все строительные чертежи.

Спецификой для каждого материала останется только конструкция блоков, что получит отражение в каталогах индустриальных изделий. Таким образом, вполне своевременно перейти от проектирования серий домов по признаку материала блоков к проектированию унифицированных проектов крупноблочных жилых зданий по признаку грузоподъемности монтажных механизмов.

Разработка унифицированных проектов значительно сократит количество проектной документации и одновременно повысит вариабельность применения проектов при привязке. Кроме того, унификация номенклатуры крупных блоков позволит в ряде районов, имеющих предприятия, выпускающие различные по материалам блоки, специализировать их на выпуске отдельных типов крупных блоков, которые наиболее соответствуют свойствам данного материала.

Комментарии закрыты.

Календарь
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031