Машины для изготовления выплавляемых моделей

Машины для изготовления выплавляемых моделейНа рабочем столе размещены по полукругу четыре позиции запрессовки, а между ними — устройство для плавления воска, в котором модельная масса поддерживается в жидком состоянии при температуре, регулируемой в требуемых пределах. Пресс-форма заполняется воском самотеком или под давлением, которое в закрытом сосуде оказывается сжатым воздухом на зеркало жидкого воска. Теплоизолированный сосуд 6 перемещается по стойке 2, укрепленной на столе 1. Для грубой установки над пресс-формой сосуда, уравновешенного грузом 4 на блоке 3, освобождают винт 5 и передвигают сосуд.

Для такой установки сосуда служит столик 1 с винтовым подъемом. Твердая восковая масса закладывается в корзинку 7 из стального листа, в которой воск расплавляется теплом от электронагревателей 10 при заданной температуре, автоматически контролируемой термостатом 9. Подготовленную пресс-форму устанавливают на столик 11 и прижимают устьем к соплу сосуда 6. Рычагом 8 поднимают клапан, и восковая масса заполняет форму.

После этого пресс-форма освобождается и передвигается на пневматический стол 9, показанный, для восковой массы. Здесь пресс-форма пневматически зажимается между упором 6 и столом 9. После этого под действием груза 8 пуансон 5 опустится в отверстие пресс-формы и будет оказывать давление на воск в пресс-форме в течение всего периода затвердевания массы. Добавочное давление оказывается поочередно на восковую массу и в других трех пресс-формах установок.

По окончании затвердевания восковой модели в первой пресс-форме пуансон 5 поднимается сжатым воздухом, пресс-форма освобождается и на ее место ставится следующая. Пуансон с грузом и зажимное устройство приводится в действие одновременно от общего рычага золотника. Установку налаживают для пресс-форм разной высоты, передвигая шпиндель 2 с нарезкой, в котором находится поршень 7. Шпиндель перемещается в кронштейне 1 при помощи маховика 4 и закрепляется гайкой 3.

Комментарии закрыты.