Количество типоразмеров блоков

Количество типоразмеров блоковПеремычечный блок внутренних стен с гребнем заменен блоком прямоугольной формы, так как блок с гребнем неудобен в производстве. Принятая в Ленинграде система соединения наружных и внутренних стен с помощью сварки заменена соединением при помощи закладных арматурных сеток Т — образной формы. Эти мероприятия упростили сортамент и изготовление блоков.

В решении фасадов применены выносные террасы, защищающие от перегрева квартиры с односторонней ориентацией, выходящие на юг. Запроектированные из стандартных повторяющихся элементов, они не вызвали значительного увеличения количества типоразмеров. Следует, однако, отметить, что в целом решение фасадов страдает усложненностью архитектурных форм.

Обилие поясков, тяг, орнаментов при наличии креповок, нетиповое решение первого этажа привело к относительно большому количеству типов блоков. При переработке проекта второго дома с целью упрощения архитектурного решения количество типов блоков по первому этажу было уменьшено более чем вдвое.

Опыт крупноблочного строительства в Жданове свидетельствует о тех больших возможностях, которые имеет этот вид индустриального домостроения в районах металлургического производства. Неоспоримые экономические преимущества этого строительства заключаются в широком использовании дешевого местного сырья — доменных шлаков как для производства вяжущего, так и для получения местных заполнителей при изготовлении крупных блоков- Наряду со строительством крупноблочных домов в Жданове, з последние годы в отдельных городах Украины началось широкое возведение крупноблочных зданий.

В 1955 г. в Киеве и Харькове осуществляется строительство школьных зданий из шлакобетонных блоков. В Запорожье, Кривом Роге, Луганске и др. городах строятся жилые дома.

Комментарии закрыты.

Календарь
Июль 2014
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Июн   Авг »
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031