Изготовление блоков угловой формы

Изготовление блоков угловой формыЭто ведет к возникновению двух типов угловых элементов: для внутренних углов — модульных и для наружных — с размерами, зависящими от принятой толщины стены. Поэтому в углах непременно появляются так называемые блоки. Вопрос заключается в том, как их наиболее рационально решить, учитывая необходимость угловой перевязки блоков по рядам.

В практике крупноблочного строительства применяются 2 способа решения углов. 1. Перевязка осуществляется на величину, равную толщине блока, который имеет прямоугольную форму.

Этот прием характерен для Ленинградского строительства и предусмотрен в серии проектов домов № 423 из силикатных блоков. 2. Перевязка осуществляется при помощи блоков угловой формы.

Здесь возможны два случая: блоки симметричны относительно диагональной оси (номенклатура домов в г. Жданове) или имеют разные по размеру стороны (утвержденная номенклатура блоков). Несмотря на наличие в обоих вариантах положительных и отрицательных сторон на настоящем этапе строительства предпочтение надо отдать первому варианту, так как прямоугольная форма угловых блоков более рациональна в технологическом отношении.

Изготовление блоков угловой формы усложнено: для них требуются специальные отличающиеся по габаритам формы; затрудняется нанесение фактурного слоя на высокую вертикальную грань и плохо используются пропарочные камеры и автоклавы. Следует все же иметь в виду, что применение блоков угловой формы имеет ряд преимуществ: лучше обеспечивается перевязка и благодаря наличию открытого вертикального шва гарантируется качественное заполнение вертикальных пазов, кроме того, появляется возможность разнообразного решения таких пластических элементов, как лоджии, эркеры и пр. Таким образом, используя на первом этапе строительства блоки прямоугольной конфигурации, надо работать над технологическим освоением изготовления блоков сложной формы с целью дальнейшего их применения.

Комментарии закрыты.

Как сделать журавлика из бумаги своими руками. http://origamka.ru/ Научите его складывать простые оригами из бумаги.