Индустриальное раздельное перекрытие

Индустриальное раздельное перекрытиеВ качестве типового решения (по каталогу индустриальных изделий ИИ-01-03) приняты цельные лестничные марши с выступающими вниз ребрами. Такая конструкция наиболее экономична, так как работает в выгодных условиях (плита в сжатой зоне) и в то же время обеспечивает хороший интерьер лестничной клетки, поскольку марши и площадки архитектурно оформляются в виде кессона. Исходя из того, что устройство валиков и шлифовка мозаичных ступеней цельного марша вызывают серьезные затруднения, проступи изготавливаются отдельно и накладываются обычно на ступени на цементном растворе после монтажа лестничной клетки в целом.

Такой порядок монтажа предохраняет мозаичные проступи от повреждения в процессе строительства. Лестничные площадки изготавливаются с полом, покрытым отшлифованной мозаикой или метлахскими плитками, которые во избежание повреждения закрываются до окончания строительства досками.

При таком предусмотрительном мероприятии имеет смысл закреплять мозаичные проступи на ступенях маршей в заводских условиях и тем самым повысить степень заводской готовности элементов лестничных клеток. Перила целесообразней всего крепить к боковой плоскости марша путем сварки их с закладными деталями.

Это дает возможность заготовленные звенья перил устанавливать поэтажно после монтажа маршей и площадок (до укладки мозаичных проступей) и исключает надобность во временных деревянных ограждениях, а также в большом количестве пробок в ступенях и мозаичных проступях. Кроме преимуществ производственного порядка, указанное решение дает и эксплуатационные выгоды: увеличивается полезная ширина марша и упрощается смена поврежденных мозаичных проступей.

Комментарии закрыты.

Для путешественников Бахчисарайский район, республика Крым, карта туристическая