Эффективность работы предприятий строительной индустрии

Эффективность работы предприятий строительной индустрииСтроительство по типовым проектам при унификации их планировочного и конструктивного решения — основная черта сборного индустриального домостроения. Заводское изготовление крупноразмерных элементов становится рациональным только при сведении к минимуму количества их типов. В связи с этим основой конструктивно-планировочного решения зданий является предельное сокращение количества типоразмеров конструктивных элементов.

Это достигается, во-первых, максимальным сокращением параметров — пролетов, шагов и высот, как в однотипных зданиях, так и в зданиях разного назначения и, во-вторых, едиными правилами назначения размеров, основой чего является принятие для конструктивно-планировочного решения зданий укрупненного модуля. Модульность размеров здания определяет модульность размеров изделий.

Чем крупнее модуль, тем больше градации размеров изделий и тем соответственно меньше количество их типоразмеров. Превращение строительной площадки, где преобладает ручной труд, в монтажную, где основой является труд механизированный, определяет ряд специфических черт сборного домостроения.

Одной из них является максимальное повышение степени сборности, определяемой отношением процента сборных (монтируемых краном) конструкций к общему объему конструкций, а также трудоемкостью их монтажа и последующей отделки. Поэтому для повышения степени сборности надо стремиться к решению всех или большинства конструкций объекта из крупноразмерных элементов и к их максимальному укрупнению при предельной степени заводской готовности.

Именно эти качества обусловливают сведение к минимуму дополнительных работ по отделке здания.

Комментарии закрыты.

Wipe телефонов indevices.ru .