Стремление улучшить производственные показатели

Стремление улучшить производственные показателиНа самоходной площадке с помощью механического пакетировщика устанавливают в три яруса платформы с наружными блоками или в четыре-с внутренними — Пакет платформ скрепляется с площадкой и направляется по траверсному пути к одной из трех тоннельных камер. При заталкивании площадки с формами в камеру в ней передвигается весь состав. Пакет форм, прошедших термообработку, выходит с противоположной стороны на самоходную траверсную площадку.

После распакетировки платформа поступает на пост № 1. В камерах пропаривания описанной системы втрое уменьшается длина рельсовых путей и устраняется опасность схода платформ с рельс. Готовая продукция выходит из них с прочностью 75% от заданной.

Режим прогрева следующий. В конвейере для внутренних стеновых панелей один из постов имеет машину для вставки и выемки.

Конвейер рассчитан на выпуск офактуренных стеновых панелей, канальных блоков, архитектурных деталей. Уравнивание постов по трудоемкости, необходимое при конвейерной системе, в данном случае не достигается, поэтому расчет производительности ведется на длительность операции основного-пятого поста, на котором происходит укладка и уплотнение бетона и облицовка блока-Панели изготовляются из шлакобетона, обработанного на тяжелых быстроходных бегунах по ускоренному способу.

Цех для изделий из холодного бетона оборудован двумя бетономешалками на 500 л. В формовочном цехе имеется отделение архитектурных блоков с напольными камерами, организованное по поточно-агрегатной схеме.

Комментарии закрыты.