Преимущества и область применения способа шоу

Преимущества и область применения способа шоуС производственной и организационной точек зрения не следует в одном цехе производить отливки из многих различных сплавов. В таком производстве трудно было бы контролировать заливку, температуры плавления и заливки, футеровку печей, химический состав металла и т. д. Цехи точного литья специализируются на производстве отливок из небольшого числа сплавов. Даже при очень налаженной организации завода, с хорошо оборудованными лабораториями и надлежащим техническим контролем, производство отливок десяти различных сплавов представляет уже очень трудную задачу. Выбирают эти стали с таким расчетом, чтобы они в наибольшей степени соответствовали стальному прокату, применяемому в машиностроении.

Подавляющее большинство точных отливок подвергается термической обработке, потому что при переходе от изготовления резанием к точному литью чаще всего приходится выдерживать механические свойства, предписанные для стального проката, в особенности по твердости после термической обработки. Поэтому в основном нельзя руководствоваться широкими интервалами химического состава, приведенными в чехословацких стандартах.

Проект марок сталей для точного литья до сих пор не получил одобрения Управления по стандартам (), поэтому в первой графе таблицы большинство марок стали обозначены только по принадлежности к металлургической группе. Хорошее представление о химическом составе и применении стали дает обозначение во второй графе, отвечающее катаным сталям, но дополненное буквой (литые стали). Механические свойства литых сталей.

Механические свойства (прочность на растяжение, удлинение и ударная вязкость) наиболее часто применяемых сортов литой стали.

Комментарии закрыты.