Измерение вязкости связующей жидкости и смеси для оболочек

Измерение вязкости связующей жидкости и смеси для оболочекМетодика измерений. Воронку устанавливают в кольце, укрепленном на стойке, которую при помощи установочных винтов выравнивают, чтобы края воронки занимали горизонтальное положение. Отверстие зажимают пальцем и наполняют воронку испытуемой жидкостью, выдержанной при 20°, так чтобы немного ее перетекло в верхний кольцевой желобок.

Температура воронки должна быть по возможности 20°. Избыточную смесь срезают ножом или шпателем. Замер производят, одновременно отнимая палец от отверстия и пуская секундомер. Воронку очищают сразу по окончании замера, причем отверстие воронки не должно иметь даже малейших повреждений во избежание неточности замера.

Комплекс основных факторов, влияющих на экономику производства и применения точных отливок, приведен в разделе 3. При проектировании точных отливок предварительно проводят экономический анализ выгодности изготовления по сравнению с первоначальным способом. Экономический анализ делает технолог по подготовке производства на основе своего проекта технологического процесса в «Технологической карте точной отливки»,, пользуясь предварительной калькуляцией, разработанной технологом-нормировщиком литейного цеха, и нормативами окончательной обработки точной отливки, составленными технологом по обработке резанием. Эти данные удобно сопоставить в карте «Экономический анализ точной отливки», оправдавшей себя на 7Р8 в Готтвальдове.

Как пример, в приводится экономический анализ изготовления детали «направляющая иглы». Точное литье этой детали экономично, если расходы на производство отливки будут меньше, чем при изготовлении ее резанием. Как было отмечено ранее, при точном литье достигается: а) экономия на весе материалов; б) экономия на трудовых затратах; в) экономия на накладных расходах.

Комментарии закрыты.